+7 (342) 203-99-09

+7 (342) 236-66-65

Пн – Cб: с 9:00 до 20:00 Вс: с 10:00 до 19:00
Пермь, ул. Луначарского, 130

Окрашивание волос

Окрашивание волос

Современный уровень жизни заставляет производителей краски для волос ни на минуту не останавливаться в поиске новых технологий для создания более совершенных продуктов. Причиной тому является избирательный подход клиентов и требовательное отношение мастеров.

Сегодня мало сделать красивое окрашивание, важно сохранить качество волоса. Для достижения этой цели происходит постоянное снижение процентного содержания аммиака в красителе, так как именно он оказывает негативное влияние на кутикулу.

Современные средства для окраски волос в зависимости от продолжительности действия или стойкости можно разделить на категории:

  • стойкие или перманентные краски;
  • полуперманентные мягкие краски;
  • оттеночные красители.


Любая перманентная краска содержит аммиак, который оказывает некоторое негативное воздействие на структуру и состояние волос. Но именно он обеспечивает наиболее глубокое проникновение молекул красителя в структуру волоса за счет полного раскрытия чешуек. За счет этого достигается наибольшая стойкость краски.

Главная задача хорошего производителя – не только получить красивые цвета, но и сделать процесс окрашивания более бережным и щадящим путем применения специальных добавок, таких, например, как натуральный пчелиный воск, который позволяет свести агрессивное воздействие аммиака к минимуму, нейтрализовав его. Это способствует улучшению структуры и внешнего вида волос.

Полуперманентные краски не содержат аммиака. Этот компонент в их составе заменен другими веществами. Они не обеспечивают полную раскрываемость чешуек, как аммиак, и стойкость краски, соответственно, несколько снижается. В таких продуктах красители проникают не слишком глубоко в волос и постепенно вымываются. Их называют щадящими, так как структура волоса в этом случае нарушается гораздо меньше. Так же, как стойкие, мягкие полуперманентные краски содержат комплекс питательных и кондиционирующих добавок, придают волосам блеск и ухоженный вид.

После каждого мытья головы цвет полуперманентных красок постепенно теряет свою интенсивность, а через месяц полностью исчезает. Обычно полуперманентные краски рекомендуются обладательницам ослабленных и поврежденных волос, которые хотят, чтобы их волосы блестели и имели более сочный, интенсивный оттенок. Даже постоянное использование таких красок практически не вредит волосам.

И, наконец, оттеночные средства – шампуни, кондиционеры, муссы и пенки. Такие средства содержат красители, которые удерживаются на поверхности волоса, не проникая вглубь, поэтому они смываются после 6-8-кратного мытья волос. Оттеночные продукты не содержат ни аммиака, ни перекиси водорода и поэтому абсолютно безвредны.

Они подходят для того, чтобы освежить цвет уже окрашенных волос или сделать натуральный цвет более насыщенным. Если волосы ранее были окрашены стойкими или полуперманентными красками, для сглаживания границы между окрашенными и отросшими участками волос рекомендуется, предварительно подобрав тон, использовать оттеночные средства. Тем самым увеличивается пауза между повторным окрашиванием, и волосы остаются сильными и здоровыми.

Смена цвета – это тонкий психологический момент, позволяющий скорректировать внешность: подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Это является мощным оружием в руках мастера. Но для творческой работы необходимы продукты, отвечающие всем требованиям парикмахера и клиента – безопасность и легкость в применении, в первую очередь.

Немаловажным моментом является ментальная и техническая свобода мастера. Открытое мышление подсказывает новые идеи, стирая границы. Техническая сторона должна помогать парикмахеру воплощать свои творческие идеи и давать неограниченные возможности их воплощения. Создавая неповторимые оттенки, играя полутонами, мы попадаем в увлекательный мир красок. И в результате всегда можно быть уверенным, опираясь на знания законов цвета.